5 Апреля 2018
Как продать квартиру с перепланировкой?
     Одним из видов нежелательного обременения квартиры является незаконная перепланировка. Продажа квартиры с перепланировкой может обернуться для вас выгодной сделкой только в том случае, если работы были вовремя узаконены. Согласно статистике, стоимость квартиры с согласованной перепланировкой как минимум на 10% выше стоимости аналогичного жилья, но без перепланировки. Стоимость же квартиры с неузаконенной перепланировкой при продаже, как минимум снижается все на те же 10%, а то и более.

     Рекомендуем всем будущим покупателям сверить текущую планировку квартиры с поэтажным планом БТИ. Если вы обнаружите расхождения, то это и будет означать самовольное переустройство квартиры, не согласованное с надзорными органами. В случае покупки квартиры, если изменения показаны на поэтажном плане БТИ красными линиями. вы, как новый собственник, будете обязаны узаконить произошедшие изменения, то есть собрать необходимые документы и уплатить штраф.

     Помните! Незаконная перепланировка обязательно всплывет при продаже квартиры.  Поэтому рекомендуем собственникам узаконивать изменения в плане квартиры для более успешной ее продажи!